×

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

18.06.2015 Энергосервис для «Новосибирскнефтегаза»


Энергосервис для «Новосибирскнефтегаза» ROLT energy service ввела в эксплуатацию газопоршневую электростанцию в рамках энергосервисного контракта, заключенного с ОАО «Новосибирскнефтегаз» (ННГ). Вся вырабатываемая электроэнергия в результате утилизации попутного нефтяного газа предназначается для электроснабжения инфраструктуры Малоичского нефтяного месторождения в Новосибирской области, разработку которого осуществляет ННГ. 

Учитывая запросы заказчиков, использующих оборудование в суровых климатических условиях (характерная особенность температурного режима – большие годовые амплитуды, достигающие 80-85 °C), в качестве основного силового оборудования использовались двигатели производства GE Jenbacher. Электростанция на Малоичском месторождении на базе двигателя GE Jenbacher 320 мощностью 1 МВт стала второй энергоустановкой, предоставленной на условиях аренды с энергосервисной составляющей для ОАО «Новосибирскнефтегаз». Первая ГПЭС на базе GE Jenbacher 612 мощностью 1,5 МВт была введена в эксплуатацию в прошлом году для обеспечения электроэнергией присоединенных потребителей Верх-Тарского нефтяного месторождения. В качестве топлива для газопоршневой электростанции также используется попутный нефтяной газ. Обе ГПЭС выполнены в контейнерном исполнении. 

Энергосервисный проект реализуется на условиях ВОО (Build - Own - Operate, «строительство - владение - управление»). В рамках контрактов ROLT energy service осуществляет услуги по выработке и обеспечении электроэнергией Верх-Тарского и Малоичского нефтяного месторождения, в состав которых входят: монтаж, поставка и транспортировка оборудования, услуги по обеспечению проектной документацией и регистрацией электростанции в органах Ростехнадзора. ROLT energy service также осуществляет последующую эксплуатацию электростанций с постоянным круглосуточным контролем за режимом оборудования, техническое обслуживание ГПЭС, проведение текущего ремонта, а также последующую демобилизацию с места эксплуатации. 

«Для каждого проекта по созданию собственной генерации на предприятии, мы стараемся предложить максимально выгодные условия для заказчика, — прокомментировал генеральный директор ROLT energy service Владимир Литвинов. — В том числе, мы ведем сотрудничество и на условиях концессионных или как их чаще называют энергосервисных контрактов». По его словам, это решение позволяет в максимально короткие сроки обеспечить объект необходимой электроэнергией и избавляет заказчика от необходимости осуществлять инвестиции в приобретение собственной электростанции. «При этом мы уделяем большое внимание вопросам сервисного и технического обслуживания — в распоряжении заказчика находится отлаженное работоспособное энергооборудование. Кроме того, мы предоставляем весь комплекс услуг по его эксплуатации и сервисному обслуживанию», — добавил Владимир Литвинов.

Возврат к списку